Kааба — центр Земли

Kааба — центр Земли 

внутри КаабыС давних пор мусульмане задавались вопросом: «Почему при молитве нужно обращаться к Ка’бе и почему землю вокруг Мекки Всевышний возвеличил над остальной, назвав ее «харам» — запретной?» Известный исследователь научных данных, содержащихся в Кур`ане, Залюля Наджара в этой связи отсылает к Хадису Пророка, мир Ему: «Мекка была небольшим кусочком земли на воде, и вся суша распространилась оттуда».

Египетский же специалист, профессор географии Каирского университета доктор Хусейн Камалуддин, развивая данную мысль, научно установил, что впервые в результате вулканической деятельности над водой суша появилась именно там, где ныне стоит Ка’ба. И дальше земля начала распространяться оттуда. До этого вся планета была покрыта водой. Кроме того, на основании длительных расчетов и моделирования было доказано, что Ка’ба и Мекка являются центром всей суши. В этом нетрудно убедиться и самим, если все континенты соединить вместе.

Это научное открытие было официально заявлено в ноябре 1977 года. Ученые установили, что на том месте, где ныне находится Аравийский полуостров, в древности был суперконтинент Гондвана, который затем распался на семь континентов и принял те формы, которые мы привыкли видеть сегодня.

Хусейн Камалуддин также пишет, что в Мекке, а именно на месте, на котором стоит Ка’ба, находится магнитный центр Земли. К такому выводу ученый пришел после того, как установил, что даже если у Земли меняются магнитные полюса, то магнитный центр в Ка’бе остается прежним. Это он установил при вычислении направления к Ка’бе (Кибла) из любой части Земли. К своему удивлению, ученый нашел, что это направление совпадает с направлением магнитных линий, которые со всех сторон вели в Мекку, к Ка’бе.

Помимо этого, д-р Камалуддин установил, что истинный магнитный меридиан Земли проходит не по г. Гринвич (Англия), как принято считать в мире, а по Мекке. Гринвичский меридиан, оказывается, перемещается при смене магнитных полюсов, меридиан же, проходящий по Ка’бе, остается на месте, так как магнитная ось Земли проходит именно через первый храм Единобожия.

Примечательно, что наука утверждает на сей счет также то, что в человеческом теле имеются магнитные меридианы, которые, в зависимости от того совпадают они с магнитными линиями Земли или пересекают их, оказывают благотворное или вредное влияние на организм человека.

Все это может быть причиной предписания обращаться в Намазе и других случаях в сторону Каабы. Известно, что Пророк Мухьаммад, мир Ему, старался по возможности как можно чаще находиться по направлению к Ка’бе, где бы он ни был и что бы ни делал: вел беседу, возносил мольбу Аллаhу или даже спал.

Примечателен и Хадис Пророка, мир Ему, в котором сказано, что грехи паломников стираются и после Хаджа они становятся как новорожденные дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *